PUNCAK GEMADATYA, DISERAHKAN PIALA BERGILIR BUPATI BANGLI BAGI PEMENANG LOMBA DAN DIGELAR KONSER DI UHN SUGRIWA KAMPUS BANGLI

BANGLI, UHN SUGRIWA – Bupati Bangli diwakili Asisten I, Drs. I Nyoman Puja, M.Si didampingi Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si dan Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag secara resmi menutup kegiatan Gerakan Mahasiswa Dharma Duta Jaya (Gemadatya), Jumat (14/10) di lapangan kampus Bangli. Seremonial penutupan sekaligus diisi dengan sesi penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba.

Asisten I Setda Bangli, Drs. I Nyoman Puja, M.Si pada kesempatan itu mengucapkan selamat atas terselenggaranya Gemadatya yang dipusatkan di UHN I Gusti Bagus Sugriwa kampus Bangli. Pihaknya mengapresiasi kreativitas mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa.

Selanjutnya Rektor dalam sambutannya berterima kasih atas dukungan Pemkab Bangli serta seluruh masyarakat sekitar. Ia pun memberi apresiasi kepada Fakultas Dharma Duta, khususnya BEM dan Panitia Gemadatya. Kegiatan bertema PERTIWI, singkatan dari Pulchritude, Ethereal, Realistic, Indestructible, Wonder, and Iridescent tersebut menurutnya wujud kreativitas mahasiswa yang patut dilanjutkan kedepannya. Prof. I Gusti Ngurah Sudiana juga senantiasa mengingatkan semangat UHN Sugriwa menuju World Class University yang tentunya membawa dampak positif pula bagi lingkungan setempat.

Sejalan dengan Rektor, Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag juga mengapresiasi panitia yang telah bekerja keras menyiapkan kegiatan yang berlangsung selama empat hari tersebut. Demikian juga seluruh pihak yang telah berpartisipasi, termasuk dosen dan pegawai. Kegiatan ini menurutnya sekaligus sebagai momentum sosialisasi eksistensi dan promosi UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar kepada masyarakat setempat. Dekan berharap kerja sama dan kekompakan senantiasa dijaga untuk kejayaan Fakultas Dharma Duta, sesuai dengan slogan yang digaungkan.

Adapun para pemenang lomba dalam Gemadatya, yakni Lomba Video Promosi Pariwisata dengan Juara 1 yang diraih SMA N 1 Amlapura (I Ketut Agus Raditya Saputra, Ni Made Gita Julianti, Nyoman Zentaru Tigana). Juara 2 diraih SMK TI Bali Global Denpasar (Gede Ivan, Valentino Dwi Putra, I Kadek Galih Erlangga Putra). Sedangkan Juara 3
diraih SMK TI Bali Global Badung (I Putu Widisma, Imanuel Anugraha, Dimas Abdul Fattah Ramdhani).

Pada Lomba Debat, peraih Juara 1 yakni SMA Negeri 1 Baturiti (Ni Made Alda Astarini, Ni Kadek Lia Samandani, Ni Luh Arnesia Pertiwi). Juara 2 diraih SMA Negeri 1 Tabanan (Ni Putu Novita Sari, Ni Komang Yuli Friani, Ni Ketut Deswita Krismayanti). Sedangkan Juara 3 juga diraih SMA Negeri 1 Tabanan (Gusti Putu Agung Cinta Arya Diningrat, Ni Putu Putri Aprilia Wulandari Giri, I Gusti Ngurah Bagus Ananta Surya Diputra)

Pada Lomba Poster, Juara 1 diraih Rizky Ramadhani dari SMK PGRI 3 Badung, Juara 2 Ni Putu Rahayu Satriani dari SMK TI Bali Global Badung, dan Juara 3 diraih Ni Gusti Agung Ayu Indah Githa Cahyani daru SMK PGRI 3 Badung. Ada pula Juara Favorit diraih Nyoman Trisna Sasmitha dari SMK TI Bali Global Badung.

Pada Lomba Fotografi, Juara 1 disabet Komang Tara Puspita Ningrum dari SMK PGRI 3 Badung, Juara 2 diraih I Made Danan Halensky dari SMK TI Bali Global Badung, Juara 3 Ida Bagus Weda Kusuma dari SMA Pariwisata Saraswati, dan Juara favorit diraih I Gusti Agung Ngurah Pandhu Paramartha dari SMK TI Bali Global Badung.

Pada ajang Lomba Cerdas Cermat, Juara 1 diraih SMAN 2 Semarapura Tim A (I Dewa Made Ananda Krisnanta, Ida Ayu Agung Widya Prasanthi, Ni Komang Trisa Narinda Suari), Juara 2 diraih SMA N 1 Tembuku (Ni Kadek Mira Pratiwi, Putu Lidya Anatasya Mickaela, Ni Luh Ade Indah Permatasari), dan Juara 3 diraih SMA N 1 Amlapura Tim A (Ni Made Desi Awidya, Ni Luh Ayu Susanti, I Made Reeyza). Juara 1 Lomba Cerdas Cermat mendapat Piala Bergilir Bupati Bangli.

Turut hadir dalam acara tersebut, Para Wakil Dekan Fakultas Dharma Duta, Para Ketua bersama Sekretaris Jurusan, Lurah Kubu, Bendesa Adat Kubu dan Penglipuran serta lainnya. Usai seremonial penutupan, digelar acara hiburan berupa konser dengan bintang tamu utama Band Lolot. (sas/nya)